Receita da Semana | Hambúrguer de peru com espinafres

Receita da semana

Receita da Semana
Hambúrguer de peru com espinafres

rcIngredientes:

    • 300 g de peito de peru
    • 1 c. de chá de alho em pó
    • 2 c. de café de sal
    • 100 g de espinafre
    • 2 c. de sopa de cebola roxa
    • 2 c. de sopa de azeite virgem extra
    • 300 g de alface iceberg
      …………………………….
      Para a salada
    • 150 g de tomate cherry
    • 1 frasco de grão-de-bico cozido
    • 200 g de pepino
    • hortelã fresca q.b.
    • 1 c. de sobremesa de azeite virgem extra
    • 1 c. de sobremesa de vinagre

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2
Coloque a carne de peru com o alho, o sal e os espinafres num robot de cozinha. Triture até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Adicione a cebola e volte a misturar. Forme seis hambúrgueres.
Passo 4
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e cozinhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, de forma a ficarem dourados.
Passo 5
Desfolhe a alface e sirva os hambúrgueres dentro das folhas.
Passo 6
Para a salada, misture numa taça o tomate cortado em metades, o grão escorrido, o pepino em pedaços pequenos, a hortelã picada e tempere com o azeite e o vinagre.
Passo 7
Sirva os hambúrgueres com a salada.

[Texto e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário